DPO

Politique de confidentialité

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre site web. La protection de vos données personnelles est importante pour nous. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer à ce stade sur la protection des données et le traitement des données personnelles sur nos sites web. Ces informations concernent le type, la portée et la finalité du traitement des données à caractère personnel (ci-après dénommées " données ") dans le cadre de notre offre en ligne et des sites web, fonctions et contenus qui y sont associés ainsi que des présences en ligne externes, telles que nos profils de médias sociaux sur (ci-après dénommés conjointement " offre en ligne "). En ce qui concerne les termes utilisés, tels que "données personnelles" ou leur "traitement", nous nous référons aux définitions de l'article 4 du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Organisme et prestataire de services responsables

L'organisme responsable au sens des directives légales en vigueur (c'est-à-dire la loi fédérale sur la protection des données et le prestataire de services au sens de la loi sur les télémédias) pour ces pages Web est Nenok GmbH Wipperfürther Straße 29-31 D-51103 Cologne Téléphone : +49 (221) 888826-0 Télécopie : +49 (221) 888826-26 E-mail : maschinen@nenok.de

Registre du commerce/No. : AG Cologne, HRB 79446

Directeur général : Jürgen Hönsch

Nenok GmbH se conforme à toutes les lois applicables en matière de protection des données et s'efforce également d'améliorer constamment la protection des données. En règle générale, il est possible d'utiliser notre site web sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple, nom, adresse ou adresses électroniques) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite. Les données personnelles ne sont collectées et utilisées que dans la mesure où elles sont nécessaires au contenu ou au traitement de la relation contractuelle respective ou au traitement d'une demande de contact.

Types de données traitées

  • Données d'inventaire (par exemple, noms, adresses).
  • Données de contact (par exemple, e-mail, numéros de téléphone).
  • Données de contenu (par exemple, entrées de texte, photographies, vidéos).
  • Données d'utilisation (par exemple, pages web visitées, intérêt pour le contenu, temps d'accès).
  • Méta-données de communication (par exemple, informations sur le dispositif, adresses IP).

Traitement des données de catégorie spéciale

  • Aucune donnée de catégorie spéciale n'est traitée.

Dans ce qui suit, nous faisons également référence aux personnes concernées collectivement en tant qu'"utilisateurs".

Objectif du traitement

  • Mise à disposition de l'offre en ligne, de son contenu et de ses fonctions
  • Fourniture de services et assistance à la clientèle
  • Répondre aux demandes de contact et communiquer avec les utilisateurs
  • Marketing
  1. Base juridique pertinente Conformément à l'art. 13 DSGVO, nous vous informons de la base juridique de notre traitement des données. Si la base juridique n'est pas mentionnée dans la politique de confidentialité, les dispositions suivantes s'appliquent : La base juridique pour obtenir le consentement est l'article 6, paragraphe 1, point a), et l'article 7 de la DSGVO, la base juridique pour le traitement afin de fournir nos services et d'exécuter les mesures contractuelles et de répondre aux demandes est l'article 6, paragraphe 1, point b) de la DSGVO, la base juridique pour le traitement afin de remplir nos obligations légales est l'article 6, paragraphe 1, point c) de la DSGVO, et la base juridique pour le traitement afin de protéger nos intérêts légitimes est l'article 6, paragraphe 1, point f) de la DSGVO. Dans le cas où les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique rendent le traitement des données personnelles nécessaire, l'art. 6 (1) (d) DSGVO sert de base juridique.
  1. Modifications et mises à jour de la déclaration de protection des données Nous vous demandons de vous informer régulièrement sur le contenu de notre déclaration de protection des données. Nous adaptons la déclaration de protection des données dès que les modifications du traitement des données que nous effectuons le rendent nécessaire. Nous vous informerons dès que les changements nécessiteront un acte de coopération de votre part (par exemple, un consentement) ou une autre notification individuelle.
  1. Mesures de sécurité
    1. Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément à l'article 32 du RGPD, en tenant compte de l'état de l'art, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, des circonstances et des finalités du traitement, ainsi que de la probabilité et de la gravité variables du risque pour les droits et libertés des personnes physiques, afin de garantir un niveau de protection adapté au risque ; les mesures comprennent notamment la sauvegarde de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données en contrôlant l'accès physique aux données, ainsi que l'accès aux données, leur saisie, leur divulgation, l'assurance de leur disponibilité et leur séparation. Nous avons également mis en place des procédures pour garantir l'exercice des droits des personnes concernées, la suppression des données et la réponse à la compromission des données. En outre, nous tenons déjà compte de la protection des données personnelles lors du développement et de la sélection du matériel, des logiciels et des procédures, conformément au principe de la protection des données par la conception technologique et par des paramètres par défaut favorables à la protection des données (art. 25 DSGVO).
    2. Les mesures de sécurité comprennent notamment la transmission cryptée des données entre votre navigateur et notre serveur.
    3. Nous attirons l'attention sur le fait que le traitement des données sur Internet (par exemple, la communication par e-mail) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.
  1. Coopération avec les sous-traitants et les tiers
    1. Si, dans le cadre de notre traitement, nous divulguons des données à d'autres personnes et entreprises (responsables du traitement des commandes ou tiers), les leur transmettons ou leur donnons accès aux données de toute autre manière, cela ne se fait que sur la base d'une autorisation légale (par exemple, si une transmission des données à des tiers, tels que des prestataires de services de paiement, est nécessaire à l'exécution du contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa b, de la DSGVO), si vous y avez consenti, si une obligation légale le prévoit ou sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple, lorsque nous utilisons des agents, des hôtes Web, etc.)
    2. Si nous chargeons des tiers de traiter des données sur la base d'un contrat dit de " traitement des données commandées ", cela se fait sur la base de l'article 28 DSGVO.
  2. Droits des personnes concernées
    1. Vous avez le droit de demander la confirmation du traitement des données en question et des informations sur ces données ainsi que des informations complémentaires et une copie des données conformément à l'article 15 DSGVO.
    2. Vous avez selon. Article 16 du RGPD, vous avez le droit de demander que les données vous concernant soient complétées ou que les données inexactes vous concernant soient rectifiées.
    3. Conformément à l'article 17 du GDPR, vous avez le droit d'exiger que les données en question soient effacées sans délai, ou alternativement, conformément à l'article 18 du GDPR, d'exiger que le traitement des données soit restreint.
    4. Vous avez le droit de demander que les données vous concernant que vous nous avez fournies soient reçues conformément à l'article 20 du GDPR et de demander qu'elles soient transférées à d'autres responsables du traitement.
    5. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente, conformément à l'article 77 de la DSGVO.

6 Collecte et traitement

Lors de la visite de nos pages, le serveur web enregistre automatiquement les accès sous la forme d'un fichier journal. Il s'agit de données non personnelles qui contiennent les informations suivantes : Le type de navigateur et sa version, le système d'exploitation utilisé, l'URL de référence (la page visitée précédemment, la page de renvoi), l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, la date et l'heure d'accès à la demande du serveur et la demande de fichier du client (nom de fichier et URL). Ces données sont uniquement collectées à des fins d'évaluation statistique. Aucune évaluation personnelle ou divulgation à des tiers n'a lieu.

7. nous contacter

  1. Lorsque vous nous contactez (par le biais du formulaire de contact ou par e-mail), les données de l'utilisateur sont traitées dans le but de traiter la demande de contact et son traitement conformément à l'art. 6 par. 1 lit. b) DSGVO.
  2. Les données de l'utilisateur peuvent être stockées dans notre système de gestion de la relation client ("système CRM") ou dans un organisme de renseignements comparable.
  3. Nous supprimons les demandes de renseignements si elles ne sont plus nécessaires. Nous révisons cette nécessité tous les deux ans ; nous conservons les demandes des clients qui ont un compte client de façon permanente et nous nous référons aux détails du compte client pour la suppression. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration (fin de l'obligation de conservation en droit commercial (6 ans) et en droit fiscal (10 ans)).

 

8. Liens vers les médias sociaux / boutons de partage

  1. Nous utilisons des hyperliens vers différents réseaux sociaux sur notre site web, tels que LinkedIn, Facebook, Twitter et Xing. Ces "boutons de médias sociaux" (désactivés) sont intégrés de manière à ce qu'aucun contact ne soit établi avec le réseau social respectif sans que vous n'activiez le lien. Si vous cliquez sur le bouton des médias sociaux et activez ainsi le lien, une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez vous inscrire au réseau social afin de recommander (aimer) ou de partager la page sélectionnée, par exemple. Sans activation de votre part du lien, nous ne transmettrons à aucun moment des données vous concernant aux réseaux sociaux.

9. déclaration de protection des données pour l'utilisation de YouTube

  1. Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L'exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.
  2. De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

10. Politique de confidentialité pour l'utilisation d'Instagram

1. Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos pages. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons l'attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

11 Bulletin d'information

Avec les informations suivantes, nous vous informons du contenu de notre newsletter ainsi que de la procédure d'enregistrement, d'envoi et d'évaluation statistique et de vos droits d'opposition. En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez de la recevoir et de respecter les procédures décrites.

    1. Contenu de la lettre d'information : Nous envoyons des lettres d'information, des courriers électroniques et d'autres notifications électroniques contenant des informations promotionnelles (ci-après "lettre d'information") uniquement avec le consentement des destinataires ou une autorisation légale. Si les contenus de la Newsletter sont spécifiquement décrits au cours de l'inscription, ils sont déterminants pour le consentement des utilisateurs. En outre, nos lettres d'information contiennent des informations sur nos produits, nos offres, nos promotions et notre entreprise.
    2. Double opt-in et journalisation : L'inscription à notre bulletin d'information s'effectue selon un processus dit de double opt-in. Cela signifie qu'après votre inscription, vous recevrez un e-mail dans lequel il vous sera demandé de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s'inscrire avec d'autres adresses électroniques. Les inscriptions à la newsletter sont enregistrées afin de pouvoir prouver le processus d'inscription conformément aux exigences légales. Cela inclut le stockage de l'heure d'enregistrement et de confirmation ainsi que de l'adresse IP. Les modifications apportées à vos données stockées chez le fournisseur de services d'expédition sont également enregistrées.
    3. Prestataire de services d'envoi : La lettre d'information est envoyée par Clever Elements GmbH, Prinzessinnenstr. 19-20, D-10969 Berlin, Allemagne, ci-après dénommé le "prestataire de services d'envoi". Vous pouvez consulter les dispositions relatives à la protection des données du fournisseur de services d'expédition ici : cleverelements.com/imprint.
    4. En outre, selon ses propres informations, le prestataire de services d'envoi peut utiliser ces données sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans les attribuer à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, le prestataire de services d'envoi n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour les transmettre à des tiers.
    5. Données d'enregistrement : Pour vous inscrire à la lettre d'information, il suffit d'indiquer votre adresse électronique. De manière facultative, nous vous demandons d'indiquer un nom afin de nous adresser personnellement à vous dans la newsletter.
    6. Mesure de la performance - Les lettres d'information contiennent un "pixel invisible", c'est-à-dire un fichier de la taille d'un pixel qui est récupéré sur le serveur du fournisseur de services d'envoi lorsque la lettre d'information est ouverte. Dans le cadre de cette recherche, des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l'heure de la recherche, sont initialement recueillies. Ces informations sont utilisées pour l'amélioration technique des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture sur la base de leurs lieux de consultation (qui peuvent être déterminés à l'aide de l'adresse IP) ou des temps d'accès. Les enquêtes statistiques consistent également à déterminer si les bulletins d'information sont ouverts, quand ils sont ouverts et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées aux différents destinataires de la newsletter. Toutefois, il n'est pas dans notre intention, ni dans celle du fournisseur de services de répartition, d'observer les utilisateurs individuels. Ces analyses nous servent beaucoup plus à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu à ces derniers ou à leur envoyer un contenu différent en fonction de leurs intérêts.
    7. L'envoi de la lettre d'information et la mesure de son succès reposent sur le consentement des destinataires conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), à l'article 7 de la DSGVO en liaison avec l'article 7, paragraphe 2, n° 3 de la UWG ou sur la base de l'autorisation légale conformément à l'article 7, paragraphe 3 de la UWG.
    8. L'enregistrement du processus d'inscription est fondé sur nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO et sert de preuve du consentement à recevoir la newsletter.
    9. Annulation/révocation - Vous pouvez annuler la réception de notre newsletter à tout moment, c'est-à-dire révoquer votre consentement. Vous trouverez un lien pour annuler la newsletter à la fin de chaque newsletter. Si l'utilisateur s'est seulement abonné à la newsletter et a annulé cet abonnement, ses données personnelles seront supprimées.
    10. L'utilisation par des tiers des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impressum pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandé est expressément interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par des spams.

Matomo

Nous utilisons l'outil logiciel open source Matomo (anciennement PIWIK) sur notre site web pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Le logiciel installe un cookie sur l'ordinateur de l'utilisateur (pour les cookies, voir ci-dessus). Si des pages individuelles de notre site web sont appelées, les données suivantes sont stockées :

(1) Deux octets de l'adresse IP du système d'appel de l'utilisateur (2 ) Le site Web appelé (3) Le site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé au site Web appelé (référent) (4 ) Les sous-pages appelées à partir du site Web appelé (5) Le temps passé sur le site Web (6 ) La fréquence d'appel du site Web.

Le logiciel fonctionne exclusivement sur les serveurs de notre site web. Les données personnelles des utilisateurs y sont uniquement stockées. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

Politique de confidentialité pour l'utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse du Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez vous opposer à la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Cela permettra d'établir un cookie de désactivation (Opt-Out_cookie) qui empêchera la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web.

Désactiver Google Analytics

Microsoft Bing Ads

Nous utilisons l'outil de remarketing "Bing Ads" de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA ; "Microsoft") . Microsoft place un cookie sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site web via une publicité Microsoft Bing. Cela nous permet de reconnaître qu'une personne a cliqué sur l'annonce et a été redirigée vers notre site. Si vous visitez ensuite un autre site Web du réseau publicitaire de Microsoft, des publicités susceptibles de tenir compte des zones de produits et d'informations consultées précédemment vous seront présentées. Si nos publicités sont affichées sur ces sites web, nous recevrons des informations sur les visites de ces sites web, telles que le nombre de fois où notre publicité a été visualisée, le nombre de clics et de visites générés par une publicité particulière et le contenu consulté après avoir cliqué sur une publicité sur notre site web. Microsoft utilise ce cookie pour créer un profil d'utilisation pseudonyme. Pour en savoir plus, consultez le site https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement/.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de l'outil de remarketing à l'adresse www.networkadvertising.org/choices/.

Votre droit d'information, de blocage ou de suppression

1. Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire et la finalité du traitement des données, ainsi que le droit de corriger, bloquer ou supprimer ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse de l'exploitant du site web indiquée dans les mentions légales.

Dernières nouvelles